Regionale Küche ist bei uns Programm
Frisch vom Fass Bannas Spezial-Bier aus Wildeshausen
Unser RESTAURANT ist bis 11. März 2021 GESCHLOSSEN.
Liebe Gäste, Aufgrund der aktuellen Corona-Verordnung dürfen wir unser Restaurant noch nicht wieder öffnen.
DAS HOTEL HAT GEÖFFNET!
UNSER HOTEL BLEIBT FÜR NICHT TOURISTISCHE ÜBERNACHTUNGEN GEÖFFNET.
„Aufgrund der Covid-19-Pandemie ist die Beherbergung zu touristischen Zwecken bis voraussichtlich zum 7. März 2021 untersagt. Auch danach kann es weitere Einschränkungen insbesondere bei touristischen Beherbergungen und Reisen geben. Diese können sich auch kurzfristig ändern. Bitte informieren Sie sich daher, ob Sie im genannten Buchungszeitraum zum angestrebten Reisezweck beherbergt werden dürfen.“
Öffnungszeiten:
Mittwoch und Donnerstag Ruhetag
Nach vorheriger Anmeldung ab 25 Personen auch individuell geöffnet.
8.00 Uhr bis 21.30 Uhr
und 17.30 Uhr bis 21.00 Uhr
8.00 Uhr bis 14.30 Uhr
von 11.30 Uhr bis 14.00 Uhr
Sonntag Abend ist unser Restaurant geschlossen.
An Sonntagen und Feiertagen haben wir eine verkleinerte Speisekarte!
Hochzeitssuppe Hühnerkraftbrühe mit Einlage
4,40 €
Steinpilz-Cremesuppe mit Sahnehaube
4,60 €
Geräuchertes Forellenfilet
mit Preiselbeer-Sahne-Meerrettich, Toast und Butter
(unsere Forellen kommen aus Falkenburg von Forellen Abel)
1 Filet 9,80 €
2 Filets 11,80 €
…unser Niedersachsen-Teller
Dreierlei Matjesfilets – Emder, Aalrauch und Sherry
mit Hausfrauensauce und Bratkartoffeln
14,80 €
Gebratenes Zanderfilet
auf buntem Möhrengemüse – Buttersauce und Salzkartoffeln
17,80 €
Zwei Schollenfilets gebraten mit Buttersauce
Speck und Zwiebeln, Salzkartoffeln und gemischtem Salat
15,80 €
Wildschweinbraten mit Rahmsauce
Rosenkohl und Kartoffelklöße
ca.120 g 15,80 €
ca.180 g 18,20 €
Wildpfanne „Hubertus“
Hirschkeulenbraten, Wildschweinbraten und Wildragout
mit Preiselbeersauce, gefüllte Frucht, Apfelrotkohl und Kartoffelklöße
22,80 €
Hirschkeulenbraten mit Preiselbeersauce
gefüllte Frucht, Apfelrotkohl und Kroketten
ca.120 g 15,80 €
ca.180 g 18,20 €
Wildragout mit Waldpilzen in Preiselbeer-Rahmsauce
Salzkartoffeln und gemischtem Salat
14,80 €
Hähnchenbrust „Favorit“
mit Rahm-Champignons und Käse überbacken buntes Gemüse und Bratkartoffeln
160g 14,80 €
320g 18,80 €
Die „Wasserburg-Pfanne“
Medaillons vom Rind, Schwein und Hähnchenbrust
Sauce Hollandaise, buntes Gemüse und Bratkartoffeln
21,80 €
Rumpsteak vom Deutschen Färsen-Rind
mit Pfeffersauce, buntes Gemüse und Süßkartoffelfritten
180g 22,80 €
250g 25,80 €
Chef-Teller
Rinder- und Schweine-Medaillon mit geschmorten Champignons und Zwiebeln
Kräuterbutter, Pommes frites und gemischter Salat
17,80 €
Paniertes Schweineschnitzel mit Champignonsauce
Pommes frites und gemischtem Salat
120g 14,60 €
180g 17,60 €
Currywurst mit hausgemachter scharfer Sauce
Majonäse und Pommes frites
8,50 €
Bauern-Knipp vom Wesselhof in Dünsen – knusprig gebraten –
(Hergestellt wird Knipp aus Schweinefleisch, Speck, Brühe, Hafergrütze, Zwiebeln, Salz und Gewürzen)
mit Apfelmus, Gewürzgurke und Bratkartoffeln
250g 9,80 €
500g 12,80 €
Hawaii-Toast mit Kochschinken und Ananas – überbacken mit Käse
8,80 €
Gebackener Camembert
mit Preiselbeeren, gebackener Petersilie, Toast und Butter
9,80 €
Grünkohl-Hanf-Bratling
mit Süßkartoffelfritten, Sweet-Chilisauce und gemischter Salat
13,80 €
Frische Blattsalate mit gebratenen Champignons
Tomate, Gurke, Paprika, Joghurt-Kräuterdressing und Baguette
11,80 €
Gemüse-Maultasche würzige Füllung aus Blattspinat, Lauch und Käse
umhüllt von zartem Nudelteig – Champignon-Rahmsauce und Salat
12,80 €
Bentheimer Schinkenbrot
12,60 €
Nackensteak (sehr kräftig durchwachsen) vom bunten Bentheimer Schwein
Kräuterbutter, gebackene Zwiebelringe, Bratkartoffeln und gemischter Salat
15,80 €
3 Kugeln Eis nach Wahl mit Sahne
3 Kugeln Eis nach Wahl mit Früchten
Eisbecher „Wasserburg“
Hausgemachte Rote Grütze –>REGIONAL
Eis-Schale „Bananen-Splitt“ 3 Kugeln Eis nach Wahl
Eisbecher „Ostfriesland“ mit Bohnensoop
Eisbecher „Hawaii“ mit Ananas, Vanilleeis und Sahne
Eisboot „Mareike“ 3 Kugeln Vanilleeis
Eiskaffee oder Eisschokolade
„Coup Dänemark“ 3 Kugeln Vanilleeis
Und zum Schluss……Eis mit Schuss
2 Kugeln Vanille-Eis mit 2cl Baileys
2 Kugeln Vanille-Eis mit 2cl Kirschlikör