Regionale Küche ist bei uns Programm
Frisch vom Fass Bannas Spezial-Bier aus Wildeshausen
Liebe Gäste,
zurzeit gibt es keine Einschränkungen Aufgrund der Covid-19-Pandemie für den Besuch unseres Restaurants oder bei Hotel-Übernachtungen.
Die Regeln* können sich aber kurzfristig wieder ändern. Bitte informieren Sie sich, welche Regeln für Ihren Buchungszeitraum gelten.“
*Es gelten jeweils die Vorschriften der aktuellen Corona-Schutzverordnung.
Öffnungszeiten Restaurant:
Montag, Dienstag und Freitag
Samstag
8.00 Uhr bis 21.30 Uhr
Küche von 11.30 Uhr bis 14.00 Uhr
und 17.30 Uhr bis 21.00 Uhr
Sonntag
Küche von 11.30 Uhr bis 14.00 Uhr
Sonntag Abend ist unser Restaurant geschlossen.
Speisekarte Zur Wasserburg Harpstedt
An Sonntagen und Feiertagen haben wir eine verkleinerte Speisekarte!
Hochzeitssuppe Hühnerkraftbrühe mit Einlage
4,60 €
Spargelcreme mit Sahnehaube
4,80 €
Portion Deutscher Stangenspargel
mit Sauce Hollandaise, zerlassener Butter und Salzkartoffeln
19,90 €
und Katenrauchschinken 25,90 €
oder paniertes Schweineschnitzel 25,90 €
oder Hähnchenbustfilet ca. 160g paniert oder vom Grill 25,90 €
oder gebratenes Zanderfilet 25,90 €
oder drei Rühreier 22,90 €
Geräuchertes Forellenfilet
mit Preiselbeer-Sahne-Meerrettich, Toast und Butter
(unsere Forellen kommen aus Falkenburg von Forellen Abel)
1 Filet 10,40 €
2 Filets 12,40 €
Emder-Matjesfilets
mit Hausfrauensauce und Bratkartoffeln
14,60 €
(unsere Matjes kommen aus der Matjes- und feinkostmanufaktur Fokken & Müller, Emden)
als Beilage zum Matjes Portion Prinzessbohnen
2,80 €
Zwei Schollenfilets gebraten mit Buttersauce
Speck und Zwiebeln, Salzkartoffeln und gemischtem Salat
17,30 €
unser Niedersachenteller…
Gebratene Nordseescholle mit Speck und Zwiebeln – Buttersauce, Salzkartoffeln und gemischter Salat
17,80 €
Hähnchenbrust „Favorit“ mit Champignons in Rahm und Käse überbacken
Rahmsauce, Bratkartoffeln und Salat
160g 15,40 €
320g 19,60 €
Rumpsteak vom Deutschen Färsen-Rind
mit Kräuterbutter, Prinzessbohnen und Pommes frittes
180g 24,80 €
250g 27,80 €
Chef-Teller
Rinder- und Schweine-Medaillon mit geschmorten Champignons und Zwiebeln
Kräuterbutter, Pommes frites und gemischter Salat
20,80 €
Paniertes Schweineschnitzel mit Champignonsauce
Pommes frites und gemischtem Salat
120g 15,40 €
180g 18,40 €
Currywurst mit hausgemachter scharfer Sauce
Majonäse und Pommes frites
8,90 €
Bauern-Knipp vom Wesselhof in Dünsen – knusprig gebraten –
(Hergestellt wird Knipp aus Schweinefleisch, Speck, Brühe, Hafergrütze, Zwiebeln, Salz und Gewürzen)
mit Apfelmus, Gewürzgurke und Bratkartoffeln
250g 11,80 €
500g 15,80 €
Hawaii-Toast mit Kochschinken und Ananas – überbacken mit Käse
9,80 €
Gebackener Camembert
mit Preiselbeeren, gebackener Petersilie, Toast und Butter
11,80 €
Frische Blattsalate mit gebratenen Champignons
Tomate, Gurke, Paprika, Joghurt-Kräuterdressing und Baguette
13,80 €
Frische Blattsalate mit gebratener Hähnchenbrust
Tomate, Gurke, Paprika, Joghurt-Kräuterdressing und Baguette
14,80 €
Gemüse-Maultasche würzige Füllung aus Blattspinat, Lauch und Käse
umhüllt von zartem Nudelteig – Champignon-Rahmsauce und Salat
14,80 €
Diepholzer Moorschnucke -->REGIONAL
Unsere Lieferanten für die Diepholzer Moorschnucke:
Schäferei Ulenhof in Rehden und Fleischerei Behrens, Twistringen
9,40 €
Sülze von der Diepholzer Moorschnucke
zur Zeit Aufgegessen
Remouladensauce, Bratkartoffeln und Gewürzgurke
12,80 €
Bentheimer Schinkenbrot
12,60 €
Nackensteak vom Susländer Landschwein
(sehr kräftig durchwachsen)
Kräuterbutter, gebackene Zwiebelringe, Bratkartoffeln und gemischter Salat
16,80 €
3 Kugeln Eis nach Wahl mit Sahne
3 Kugeln Eis nach Wahl mit Früchten
Eisbecher „Wasserburg“
Hausgemachte Rote Grütze –>REGIONAL
Eis-Schale „Bananen-Splitt“ 3 Kugeln Eis nach Wahl
Eisbecher „Ostfriesland“ mit Bohnensoop
Eisbecher „Hawaii“ mit Ananas, Vanilleeis und Sahne
Eisboot „Mareike“ 3 Kugeln Vanilleeis
Eiskaffee oder Eisschokolade
„Coup Dänemark“ 3 Kugeln Vanilleeis
Und zum Schluss……Eis mit Schuss
2 Kugeln Vanille-Eis mit 2cl Baileys
2 Kugeln Vanille-Eis mit 2cl Kirschlikör